Cianjur, Wartapolitan.com - Persib Bandung resmi mencetak sejarah dengan meraih gelar juara Liga 1 musim 2024/2025 secara beruntun atau back to back.
Kepastian ini datang setelah Barito Putra gagal meraih kemenangan saat dijamu tuan rumah Persib Bandung yang digelar di Stadion GBLA pada jum'at (9/5/2025), dengan skor imbang 1 - 1.
Hasil ini perolehan poin Persib yang kini kokoh di puncak klasemen dengan total 65 poin menjadi
uforia dalam merayakan kepastian gelar juara Liga musim ini.
Kemeriahan semakin terasa ketika seluruh warga masyarakat Cianjur, Bobotoh, suporter Persib, berbondong-bondong turun kejalan untuk merayakan kemenangan bersejarah tersebut dengan menggunakan berbagai kendaraan mulai dari mobil, motor hingga rela berjalan kaki yang memamerkan di seluruh jalan di kabupaten cianjur.
Menurut Nana Setiawan mengatakan, Rasa bangga warga masyarakat cianjur atas pencapaian meraih gelar juara dua musim beruntun. Warga Cianjur yang bagian dari jawa barat merasa bangga terhadap kemenangan tim kesayangan persib Bandung walaupun pertandingan kali ini menjamu tim Barito Putra dengan skor imbang 1 - 1, ucapnya.
“Ini sejarah, back to back tidak ada dalam histori Bandung, jadi saya bangga sekali dengan persib. Terlihat bagaimana euforia juara ini sangat luar biasa,”.** Deri L**
0 Comments